Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФИФА осудила убийство журналиста в Гане

В Международной федерации футбола (ФИФА) высказались относительно убийства в Гане журналиста Ахмеда Хуссейн-Суале, который оказал помощь при расследовании коррупционного скандала в африканском футболе, передает ТАСС.

17 января стало известно о его смерти.

«ФИФА была крайне обеспокоена и опечалена, узнав о том, что журналист был застрелен в Гане. ФИФА заявляет о своей поддержке журналистов, выполняющих важную следственную работу, которая во многих случаях приводит к совершенствованию системы управления не только в футболе, но и в общественной жизни», — гласит заявление организации.

Напомним, что Хуссейн-Суале принимал участие в съемке документального фильма о коррупции чиновников Футбольной ассоциации Ганы, в том числе и бывшего президента Квеси Ньянтакьи. Экс-глава был заснят во время получения взятки в размере $65 тыс.

Ранее сообщалось, что Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) рассмотрит вопрос введения наказания за случайную игру рукой.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».