Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тарасова и Морозов выступят на чемпионате Европы с олимпийской программой

Олимпийский чемпион Максим Траньков, являющийся тренером спортивной пары Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, заявил, что фигуристы выступят на чемпионатах Европы и мира с короткой программой олимпийского сезона.

«В начале сезона я и Робин Шолковы, когда еще работал с ребятами, были за программу на музыку Рахманинова - она нам больше нравилась. Но все-таки поставили новую, но после того, как она не «зашла» на контрольных прокатах, мы снова завели этот разговор. В итоге приняли решение все-таки катать ее до финала Гран-при, а решение вернуться к прежней приняли после чемпионата России в Саранске», — цитирует Транькова ТАСС.

«Просто они переросли постановки, подобные новой — это не их стиль, музыка немного не попадает под образ этих конкретных спортсменов, пусть их нельзя назвать универсальной парой, но это пара классического русского стиля парного катания. Этого нужно придерживаться, ведь кататься под музыку Рахманинова дается не каждому фигуристу, а им это удалось, грех не пользоваться этим», — отметил специалист.

Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет с 23 по 27 января в Минске.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».