Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Слуцкая отреагировала на слова 13-летней фигуристки о допинге

Двукратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая высказалась относительно слова юниорки Анастасии Шаботовой о том, что фигуристам необходимо принимать допинг для стабильных выступлений, передает «Советский спорт».

В ходе общения с болельщиками в инстаграме 13-летняя спортсменка советовала принимать «правильный» допинг и отметила, что в отделении «Хрустальный», которое входит в структуру «Самбо-70», уже принимают подобные вещества.

«Все наверняка слышали историю о том, что 13-летний ребенок, отвечая на вопрос поклонников о том, «как выступать стабильно», ляпнул, что нужно принимать правильный допинг. Мне кажется, что бедная девчушка, говоря наверняка в шутку, даже не думала, что такие слова могут спровоцировать настоящий скандал! Хотя, мне кажется, что если у нее спросить, что такое допинг и как его применяют, она затруднится ответить», — поделилась мнением Слуцкая в своем инстаграме.

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус пообещал, что в отношении Шаботовой будет проведена дополнительная проверка и образовательная работа.

Ранее олимпийский чемпион Максим Траньков, являющийся тренером спортивной пары Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, рассказал, что фигуристы выступят на чемпионатах Европы и мира с короткой программой олимпийского сезона.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».