Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медведева высказалась о повышении возрастного ценза в фигурном катании

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане россиянка Евгения Медведева поделилась мнением о повышении возрастного ценза.

«Возрастной ценз повышать не надо. В 15 лет я сама вышла во взрослые соревнования и выиграла все, что можно. Но и в 14 лет я выступала на чемпионате России и заняла третье место, и я не могла ехать ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира», — заявила фигуристка в интервью на YouTube-канале COMMANDOS.

По словам Медведевой, успешное выступление юных спортсменок двигает спорт вперед. Также двукратная чемпионка мира отметила, что перестройка тела играет важную роль.

«Самое главное, как к этому относиться. Если тебя запугивают, что у тебя все посыпется, и ты будешь сидеть и думать об этом, то, конечно, так и случится. Если же тренер будет подбадривать, то тогда ты спокойнее все воспринимаешь и всё будет нормально», — сказала Медведева.

Ранее Медведева вспомнила свое выступление на чемпионате России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».