Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт сравнил Барцокаса и Куртинайтиса на посту тренера «Химок»

Олимпийский чемпион Сергей Тараканов прокомментировал смену главного тренера подмосковных «Химок», передают «Известия».

Клуб возглавил литовский специалист Римас Куртинайтис.

«Рад, что Куртинайтис снова получил работу в топ-клубе. Не знаю всех нюансов и деталей ухода Барцокаса, но как сторонний наблюдатель думаю, что игроки просто устали от грека. Он очень эмоциональный тренер, который порой не может остановиться и справиться с эмоциями. Куртинайтис гораздо более коммуникабельный человек, который оставался в хороших отношениях с руководством «Химок» даже после отставки. Безусловно, у него есть шанс решить поставленную задачу и вывести команды в плей-офф. Даже с учетом потери Шведа и Гилла «Химки» могут обыграть любую команду. Победа над «Фенербахче» лишнее тому доказательство», — заявил Тараканов.

Новый наставник стал заменой 53-летнего грека Георгиоса Барцокаса, который находился в клубе с июня 2017 года. Контракт с 58-летним Куртинайтисом рассчитан до конца сезона с возможностью продления.

Напомним, что литовец уже являлся главным тренером «Химок» с 2011 по 2016 год.

Ранее Куртинайтис высказался относительно перспектив российского баскетболиста Тимофея Мозгова, выступающего в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».