Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

УЕФА призвали обратить внимание на возможные проблемы Ракицкого на Украине

Руководитель организации Sport for all, которая является участником FARE, борющейся с расизмом и ксенофобией в европейском футболе, Янис Кузинс прокомментировал то, что возможный переход игрока сборной Украины Ярослава Ракицкого в петербургский «Зенит» может грозить ему проблемами, передают «Известия».

Глава движения считает, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) должен обратить внимание на данный трансфер.

«Недопустимо, чтобы на игрока оказывалось какое-либо давление из-за того, что он может сменить клуб. Любая национальная сборная должна формироваться исключительно по спортивным показателям или тактическому видению тренера. Верю, что главный тренер украинской сборной Андрей Шевченко — настоящий профессионал, который не поддастся на политические игры и продолжит вызывать Ракицкого, если он будет этого заслуживать своей игрой», — поделился мнением Кузис.

Защитника донецкого «Шахтера» могут не допустить к выступлениям за национальную команду из-за игры в составе клуба Российской премьер-лиги (РПЛ).

Ранее Шевченко высказался относительно выступления нападающего Криштиану Роналду за туринский «Ювентус».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».