Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-тренер «Динамо» высказался о величии Овечкина в НХЛ

Бывший тренер московского «Динамо» Андрей Николишин поделился мнением о нападающем «Вашингтон Кэпиталз» Александре Овечкине, передает Sport24.

В матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против «Торонто Мэйпл Лифс» Овечкин повторил рекорд результативности среди всех российских игроков за всю историю Лиги.

«Овечкин — самый великий игрок НХЛ среди россиян? Что значит великий? Слово великий мне непонятно, поэтому мне сложно ответить на этот вопрос, это игрок мирового уровня, один из лучших. Есть еще Малкин, Дацюк, Могильный, Фетисов, Ларионов. Как можно определить, кто самый великий?

Сколько еще Овечкин сможет играть на таком уровне? Да, ему 33 года, и что? Все эти годы в НХЛ Овечкин играл всегда хорошо, его уникальность в том, что он играет стабильно. Я думаю, лет пять на этом уровне Александр еще точно отыграет, как минимум. Хватит ли мотивации? То, что он выиграл — это уже в прошлом, если кто-то думает, что для спортсмена трудно найти мотивацию, тот ошибается. Для спортсмена мотивация — это следующая победа», — сказал Николишин.

Ранее Овечкин высказался по поводу своего рекорда.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».