Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фигурист Самарин прокомментировал свое выступление в короткой программе

Россиянин Александр Самарин поделился мнением о своем выступлении в короткой программе на чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в Минске.

«Отличная публика, хорошая арена. Хотелось откатать на таком же высоком уровне, но помешала ошибка на флипе. Хотел попробовать четверной флип. Я хотел быть первым европейцем, кто его прыгнет. На тренировках и разминке все получалось. Но в программе не удалось. Попробую ли я его в произвольной? Все увидите послезавтра.

Я не собираюсь упрощать программу, только усложнения. Готовить флип начал после чемпионата России. Сначала пробовали другой четверной, но он не получался, и я решил сделать флип. Удалось прыгнуть буквально со второй попытки.

У меня самый сложный контент среди мужчин на чемпионате? Да. Но у меня остался осадок, что я не прыгнул четверной флип», — цитирует Самарина Sport24.

После короткой программы в соревнованиях одиночников лидирует Михаил Коляда. За свой прокат фигурист набрал 100,49 балла. Самарин идет вторым (91,97). «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

Произвольные программы фигуристы представят 26 января.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».