Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Автор иска к Макларену: при вручении извещения канадца трясло

Автор иска к автору доклада о допинге в России Ричарду Макларену экс-президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут заявил, кто при получении иска канадца трясло.

«Процесс передачи ему уведомления был записан. По ролику хорошо видно, что данная информация произвела на Макларена впечатление. Мягко говоря, он обалдел. Хотя, может, у него это постоянное состояние. По крайней мере, когда смотрел видео в первый раз, показалось, что его даже затрясло», — отметил Бут в интервью RT.

Также экс-функционер рассказал, почему с Макларена требуют взыскать 30 млн рублей.

«Все очень просто. Именно столько внебюджетных средств было потрачено на подготовку к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Эта сумма подтверждена соответствующими документами», — добавил бывший президент ФГСР.

Группа российских спортсменов вручила Макларену иск о защите чести и достоинства. Атлеты считают себя несправедливо пострадавшими из-за публикации доклада представителя Канады и хотят взыскать с него порядка 300 млн рублей.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».