Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава «Анжи» попросил Путина заступиться за экс-премьера Дагестана

Глава махачкалинского «Анжи» Осман Кадиев обратился к президенту России Владимиру Путину, передает «Советский спорт».

Кадиев адресовал главе государства письмо с просьбой обратить внимание на следствие по делу бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

«Ни один близкий родственник Гамидова не находился на государственной службе, ни один не работает в правоохранительных или федеральных органах власти. Хочется узнать: где этот клан? Единственный брат — депутат Народного собрания (выборный орган), старик-отец (онкология четвертой степени), 13 детей, в числе которых семеро детей погибшего в 1996 году брата. В Дагестане, уважаемый Владимир Владимирович, нет никаких кланов и кладов!» — подчеркнул руководитель махачкалинского клуба.

Он попросил Путина помочь с выходом Гамидова из-под ареста на время ведения дела.

«Единственное правительство, которое что-то делало — это правительство под руководством Гамидова. Уважаемый Президент, просим Вас способствовать помещению Гамидова под домашний арест, указать на проведение самого объективного и непредвзятого расследования», — гласит обращение.

Напомним, экс-премьер был заключен под стражу в феврале 2018 года по обвинению в хищении более 100 млн рублей. Обвиняемый свою причастность к делу отрицает.

Ранее шахматист Сергей Карякин рассказал о встрече с президентом России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».