Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мишин: Самодурова не превзошла Загитову

Тренер российской фигуристки Софьи Самодуровой Алексей Мишин прокомментировал победу подопечной на чемпионате Европы в Минске, передает «Советский спорт».

Самодурова оставила на втором месте олимпийскую чемпионку Алину Загитову, которая в произвольной программе допустила несколько серьезных ошибок.

Мишин вспомнил также, как в 1969 году на чемпионате мира в Колорадо-Спрингс они с Тамарой Москвиной впервые опередили легендарных Людмилу Белоусову и Олега Протопопова.

«Такого поворота никто не ожидал. Когда мы вошли в пресс-центр, то там висело страшное напряжение. Тогда я решил его разрядить, сказал, что мы победили Белоусову и Протопопова, но не превзошли. Так и сейчас. Соня выиграла чемпионат, но не превзошла Алину, у которой титул олимпийской чемпионки и которая мастерски владеет элементами», — цитирует Мишина официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Ранее известный тренер поделился эмоциями после победы Самодуровой на ЧЕ.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».