Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ФФККР высказали мнение о выступлении Загитовой на ЧЕ в Минске

В Федерации фигурного катания на коньках России высказали мнение о выступлении Алины Загитовой на чемпионате Европы в Минске, передает «Советский спорт».

После короткой программы 16-летняя фигуристка уверенно лидировала, но в произвольной допустила несколько грубых ошибок, что позволило ей занять только второе место, уступив чемпионство соотечественнице Софье Самодуровой.

«Олимпийской чемпионке Алине Загитовой, естественно, было в разы сложней. И потому что олимпийский сезон для каждого спортсмена достаточно затратный. И потому что после Олимпийских игр нужно было находить для себя новую мотивацию, потому что главная цель для каждого спортсмена — победа на Олимпиаде — уже достигнута. Но после Кореи Алина решила продолжать. И продолжала стартовать, хотя не все получалось.

Послеолимпийский сезон Алина начала с победы на турнире в Оберстдорфе, выиграла два этапа Гран-при и завоевала серебро в финале серии и на чемпионате Европы.

Возможно, что выступление в Минске станет для Алины тем самым толчком, который добавит ей новых честолюбивых планов. В конце концов, как правильно заметила спортсменка: главный соперник — это она сама», — написано на официальном сайте ФФККР.

Ранее тренер российской фигуристки Софьи Самодуровой Алексей Мишин прокомментировал победу подопечной на чемпионате Европы в Минске.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».