Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Самодурова сделала признание о Загитовой

Чемпионка Европы россиянка Софья Самодурова заявила, что для нее победа на соревнованиях в Минске стала неожиданной.

Фигуристка отметила, что для нее было важно чисто откатать свою программу. Она заявила, что ее не интересовали оценки олимпийской чемпионки Алины Загитовой, которая заняла второе место в одиночном катании.

«Даже не думала, что возьму золото. Просто хотела чисто откататься. Даже не следила за выступлением Алины, хотя выходила на лед после нее. Сосредоточилась на чистом прокате, и все. Честно, не интересовалась ее баллами и поняла, что стану чемпионкой только после моих оценок.

Вообще, мы с Алиной хорошо пообщались. Сидели после выступления, фотографировались с ее красным мишкой, смотрели фильм «Оно» — ужастик, чтобы быстрее обо всем забыть. Да я до сих пор не осознала, что у меня золотая медаль.

Есть ли ощущение, что Загитову обыгрывать неприлично? Да, такое чувство приходит. Она же олимпийская чемпионка, а я провожу только первый сезон. Но успокаиваться рано. Алексей Мишин сказал: «Не выпрыгивай из штанов». Просто буду готовиться к другим стартам», — передает слова Самодуровой «Чемпионат.com».

Напомним, что в соревнованиях спортивных пар на чемпионате Европы россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали серебряными призерами, а Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли бронзу.

Чемпионат Европы в столице Белоруссии завершается 26 января произвольными программами в танцах на льду и в мужском одиночном катании.

Ранее заслуженный тренер России по фигурному катанию Олег Васильев поделился эмоциями от победы Софьи Самодуровой на чемпионате Европы в Минске.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».