Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фернандес стал победителем чемпионата Европы по фигурному катанию

Испанец Хавьер Фернандес стал победителем чемпионата Европы по фигурному катанию в Минске, набрав за произвольную программу 179.75 балла. Его общий результат составил 271.59 баллов, сообщает «Советский спорт».

Отметим, что эта победа позволила испанскому фигуристу стать семикратным чемпионом Европы.

Второе место занял россиянин Александр Самарин, который в сумме набрал 269.84 баллов.

Российский фигуриста Михаил Коляда, который лидировал после короткой программы, занял лишь пятое место. Его сумма баллов — 240,87.

Еще один россиянин Максим Ковтун стал лишь 14-м (216.18).

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы.

Напомним, что в женском одиночном катании россиянка Софья Самодурова заняла первое место, оставив на второй строчке олимпийскую чемпионку и свою соотечественницу Алину Загитову, которая во время исполнения произвольной программы допустила несколько грубых ошибок. Еще одна россиянка Станислава Константинова осталась четвертой.

В соревнованиях спортивных пар россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали серебряными призерами, а Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли бронзу.

Ранее официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России объявил о том, что следующий чемпионат Европы состоится в австрийском городе Грац.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».