Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Чемпион Европы Фернандес поделился эмоциями от последнего проката в карьере

Семикратный чемпион Европы по фигурному катанию испанец Хавьер Фернандес поделился эмоциями от победы на последнем континентальном первенстве.

«Я бы не сказал, что тот факт, что для меня это был последний прокат в жизни, принес мне облегчение. Скорее грусть. Я тренировался 21 год, и теперь настало время уйти. Я буду кататься, но не соревноваться. Думаю, моя карьера удалась. Мне удалось достичь большего, чем я ожидал.

Как удалось справиться с эмоциями после короткой программы? Когда я вышел на лед, публика была разогрета, поскольку я выступал после Александра Самарина, которого очень хорошо встретили. Я выходил уверенным в себе. Мне помог опыт других соревнований», — цитирует Фернандеса Sport24.

Испанец, занимавший третье место после короткой программы, стал победителем чемпионата Европы (271,59). «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».