Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тарьей Бе обвинил WADA в трусости из-за ситуации с РУСАДА

Норвежский биатлонист Тарьей Бе поделился мнением о решении исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) сохранить статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), передает «Советский спорт».

«Надеюсь, что Россия немного открылась и откроется еще больше, и им придется поработать над тем, чтобы соответствовать кодексу WADA. Думаю, процесс недостаточно прозрачен. Хочется, чтобы было понятно, что на самом деле происходит в кулуарах и какое там идет обсуждение.

На мой взгляд, WADA немного трусит. Такое ощущение, что они не очень хорошо разбираются в случае с Россией, в ожидании пока эта тема станет менее актуальной. Но спортсмены не забывают. WADA существует для борьбы с мошенничеством и допингом и для защиты чистых спортсменов. Сейчас все наоборот: они связаны отношениями с Россией и другими странами. Они больше заботятся о защите собственных интересов», — цитирует Бе Dagbladet.

Ранее сообщалось, что более 2800 допинг-проб из Московской лаборатории WADA считает подозрительными.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».