Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава федерации самбо назвал причины поражения Емельяненко от Бейдера

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков прокомментировал поражение российского бойца смешанных единоборств (ММА) Федора Емельяненко в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе от американца Райана Бейдера.

Шестаков назвал причины поражение российского спортсмена от американца. Пр его мнению, Емельяненко могли ввести в заблуждение многочисленные интервью экспертов.

«Считаю, что американский спортсмен переиграл Федора тактически. Думаю, Емельяненко могли ввести в заблуждение многочисленные интервью экспертов, которые в один голос твердили, что Бейдер в первую очередь борец и будет стремиться уйти в ноги. С самого начала поединка было видно, что Федор держит дистанцию и ищет возможность нанести точный удар, но Райан сработал агрессивно в стойке, что, вероятно, стало неожиданностью для Емельяненко. На мой взгляд, бой должен был сложиться ровно наоборот. Но в смешанных единоборствах такое бывает», — цитируют Шестакова «Известия».

Напомним, что этот бой прошел в ночь на воскресенье по московскому времени в Лос-Анджелесе и завершился досрочной победой Бейдера на 34-й секунде первого раунда. Представителю США первым же ударом удалось повалить россиянина, после чего он принялся добивать соперника, пока в ход поединка не вмешался рефери.

Россиянину некоторое время после боя оказывали медицинскую помощь, но в команде Федора рассказали, что «последний император» не испытывает проблем со здоровьем.

Ранее Емельяненко рассказал о своем самочувствии после боя.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».