Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Писеев поздравил Самодурову с победой на ЧЕ по фигурному катанию

Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев прокомментировал удачное выступление россиянок в одиночном женском катании на чемпионате Европы по фигурному катанию, который позавчера завершился в Минске.

По его словам, успех российских фигуристок на континентальном первенстве показал, какая сейчас высокая конкуренция внутри России. Писеев поздравил Софью Самодурову с победой на ЧЕ, а также заявил, что не стоит критиковать олимпийскую чемпионку Алину Загитову за падение.

«Можно только порадоваться, что наши девочки вновь первенствовали на чемпионате Европы, показав, какая сейчас конкуренция внутри России. Хочется поздравить Самодурову, которая очень уверенно откатала обе программы. Это особенно приятно, если учесть, что в Минске был дебют Софьи на подобном уровне. Хотя еще осенью ее выход в финал Гран-при показал, что она уже сейчас может бороться за серьезные победы.

Что касается Алины Загитовой, эксперт считает, что не нужно раздувать ажиотаж и критиковать ее за падение.

Когда ты достиг такого колоссального успеха, как олимпийское золото, всегда очень тяжело удержать планку. Нет ничего противоестественного, что первый год после Кореи у Алины проходит непросто. Но и серебро в финале Гран-при, и серебро чемпионата Европы показывают, что она достойно переносит все трудности. Поэтому списывать Загитову со счетов рано», — цитируют Писеева «Известия».

Напомним, что в женском одиночном катании россиянка Самодурова заняла первое место, оставив на второй строчке свою соотечественницу Алину Загитову, которая во время исполнения произвольной программы допустила несколько грубых ошибок. Еще одна россиянка Станислава Константинова осталась четвертой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».