Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Заслуженный тренер СССР и России Кудрявцев назвал главную проблему Коляды

Заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев прокомментировал пятое место Михаилы Коляды на чемпионате Европы по фигурному катанию.

«Трудно понять, что мешает Коляде ровно откатать обе программы, но у него, как и у Ковтуна, очень не вовремя сдают нервы. К сожалению, пока это не дает им раскрыть свой потенциал, хотя оба способны бороться за медали чемпионатов мира. В этом смысле гораздо лучше с психологией у Самарина, который не допускал грубых ошибок и заслужил свою медаль», — цитируют Кудрявцева «Известия».

Напомним, что испанец Хавьер Фернандес стал победителем чемпионата Европы по фигурному катанию в Минске, набрав за произвольную программу 179.75 балла. Его общий результат составил 271.59 баллов.

Отметим, что эта победа позволила испанскому фигуристу стать семикратным чемпионом Европы.

Второе место занял россиянин Александр Самарин, который в сумме набрал 269.84 баллов.

Российский фигуриста Михаил Коляда, который лидировал после короткой программы, занял лишь пятое место. Его сумма баллов — 240,87.

Еще один россиянин Максим Ковтун стал лишь 14-м (216.18).

Чемпионат Европы по фигурному катанию в Минске завершился 26 января.

Ранее официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России объявил о том, что следующий чемпионат Европы состоится в австрийском городе Грац.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».