Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Олейник считает, что Емельяненко внес огромный вклад в мировой ММА

Боец UFC Алексей Олейник после поражения российского бойца смешанных единоборств (ММА) Федора Емельяненко в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе от американца Райана Бейдера заявил, что россиянин внес огромный вклад в развитие смешанных единоборств.

Олейник считает, что Емельяненко стоит уважать.

«Чтобы выходить на ринг и рвать молодых, нужно очень много пахать. Нужно постоянно меняться, придумывать что-то новое, использовать много спарринг-партнеров и разные техники подготовки. Ну а в целом Федору нужно отдать дань уважения. Очень мало наших соотечественников достигали таких вершин, если вообще кто-то достигал. Емельяненко внес огромный вклад в российский и мировой ММА. За это его стоит уважать и почитать», — цитируют Олейника «Известия».

Напомним, что этот бой прошел в ночь на воскресенье по московскому времени в Лос-Анджелесе и завершился досрочной победой Бейдера на 34-й секунде первого раунда. Представителю США первым же ударом удалось повалить россиянина, после чего он принялся добивать соперника, пока в ход поединка не вмешался рефери.

Россиянину некоторое время после боя оказывали медицинскую помощь, но в команде Федора рассказали, что «последний император» не испытывает проблем со здоровьем.

Ранее российский боец UFC Петр Ян назвал причины поражения Емельяненко от Бейдера.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».