Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Главный тренер «Зенита» поделился мнением о переходе Ракицкого

Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о переходе защитника донецкого «Шахтера» Ярослава Ракицкого, передает «Советский спорт».

«Я думаю, на протяжении последнего времени мы нуждались в хорошем центральном защитнике с хорошим началом атаки, с левой ногой. У нас были определенные проблемы при выходе из обороны, когда на левом фланге играл «правоногий» игрок.

Сейчас я очень рад. Я разговаривал с Ярославом и рад, что он принял наше предложение. Не сомневаюсь, что он своим опытом, игровыми качествами и характером поможет нам, нашей команде, стать сильней», — цитирует Семака официальный сайт «Зенита».

Специалист отметил, что сложно найти опытного игрока на позицию центрального защитника.

«Такой возраст (29 лет) позволяет центральному защитнику играть в футбол на хорошем уровне. Словом, проблем с возрастом Ярослава я не вижу. Тем более у нас в составе есть и более возрастные игроки», — сказал Семак.

В составе донецкого клуба Ракицкий принял участие в 326 матчах. На его счету 14 голов.

За сборную Украины защитник провел 54 встречи и забил четыре мяча. В составе национальной команды он принял участие в чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».