Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Формула-1 может лишиться пяти этапов

Владелец Формулы-1 американская компания Liberty Media столкнулась с недовольством со стороны организаторов Гран-при «королевских гонок», сообщает «Советский спорт».

По информации Daily Mail, организаторы некоторых этапов обещают уйти из Формулы-1, если не будут удовлетворены их условия. В число недовольных входят руководители гонок в Сильверстоуне, Монце, Барселоне, Хоккенхайме и Мехико.

«Все недовольны. Идеи Liberty несостоятельны. До сих пор мы все были послушны и спокойны, но у нас есть большие опасения по поводу будущего спорта под руководством людей, которые управляют им сейчас», — сказал Стюарт Прингл, глава Гран-при Великобритании и председатель ассоциации промоутеров Формулы-1.

Конфликт случился из-за того, что Майами предлагают проведение этапа «королевских гонок» на бесплатной основе, в то время, как тот же Сильверстоун выплачивает серии £25 млн.

Ранее сообщалось, что Льюис Хэмилтон может перейти в «Феррари» в 2020 году.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».