Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Крамник завершил карьеру шахматиста

Четырнадцатый чемпион мира по шахматам Владимир Крамник принял решение завершить карьеру, передает ТАСС.

«Я принял решение закончить свою профессиональную шахматную карьеру пару месяцев назад, и теперь, сыграв свой последний турнир, я хотел бы объявить об этом публично», — приводит слова Крамника официальный сайт супертурнира в голландском Вейк-ан-Зее.

«Жизнь профессионального шахматиста была великим путешествием, и я очень благодарен шахматам за все, что они мне дали. Иногда это было трудно, иногда гораздо лучше, чем я мог себе представить, но в любом случае это был бесценный опыт для меня. Я всегда изо всех сил старался показать все, на что я способен, и всегда был полностью погружен в свою работу», — отметил гроссмейстер.

С 2000 по 2006 год Крамник был чемпионом мира по версии Профессиональной шахматной ассоциации. После объединения с Международной федерации шахмат россиянин выиграл матч у представителя Болгарии Веселина Топалова. В 2007 году Крамник уступил звание чемпиона мира индийцу Вишванатану Ананду.

Ранее шахматист Сергей Карякин рассказал о встрече с президентом России Владимиром Путиным.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».