Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер Нурмагомедова оценил влияние дисквалификации на планы бойца

Отец и тренер чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап прокомментировал решение Атлетической комиссии штата Невада о наказании для россиянина и ирландца Конора Макгрегора, передают «Известия».

Наставник бойца смешанного стиля (ММА) отметил, что дисквалификация не помешает его подопечному принять участие в последующих поединках.

«С точки зрения спортивной составляющей дисквалификация на девять месяцев никак не поменяет наши планы. Хабиб и так не вернулся бы в октагон раньше ноября. Ведь в период с 5 мая по 3 июня он будет соблюдать мусульманский пост Рамадан, и поддерживать оптимальную физическую форму ему будет непросто. После поста он начнет усердно тренироваться и готовиться к своему следующему поединку в UFC», — подчеркнул дагестанец.

Также он рассказал о возможных соперниках соперника.

«Нам бы хотелось сразиться с Фергюсоном или Сен-Пьером. UFC хочется, чтобы состоялся реванш с Макгрегором. Такой бой возможен, но повторюсь, нам это интересно в меньшей степени. Макгрегор — пройденный этап. У Хабиба уже другие задачи, он хочет идти дальше. Ему нужен сильный достойный оппонент, к которым сегодня относятся Фергюсон и Сен-Пьер. Не оставляем и идею проведения поединка с боксером Флойдом Мейвезером», — заключил Нурмагомедов-старший.

Напомним, что бойца дисквалифицировали на девять месяцев и обязали заплатить штраф $500 тыс. Макгрегор получил дисквалификацию сроком на шесть месяцев и штраф $50 тыс.

Ранее боец ММА, замешанный в допинговом скандале, американец Джон Джонс получил лицензию на один бой в UFC.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».