Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Драку после боя Нурмагомедова и Макгрегора назвали помехой спорту

Ирландский боец смешанного стиля (ММА) русского происхождения Артем Лобов прокомментировал инцидент после поединка чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, передает Sport24.

Спортсмен считает, что поведение дагестанца вредит положению смешанных единоборств (ММА) в мире.

«Бой был накаленный, страсти высоки, все были на нервах. Так получилось, бывает. Ничего страшного, мы в таком спорте. Но подобного нужно избегать, так как это мешает развитию спорта. Люди на западе придерживаются мнения, что бокс и ММА — это жестоко. Мы же пытаемся донести обратное», — подчеркнул Лобов.

Напомним, что 29 января Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение дисквалифицировать Нурмагомедова на девять месяцев и оштрафовать его на $500 тыс. Ирландец был отстранен на шесть месяцев, также ему необходимо выплатить $50 тыс.

Ранее тренер российского бойца MMA Федора Емельяненко голландец Питер Тайссе поделился мнением, что спортсмен завершит карьеру после поражения в финале Гран-при Bellator от американца Райана Бейдера.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».