Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лишение российских легкоатлетов олимпийских медалей назвали «черной пятницей»

Член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов отреагировал на признание Спортивным арбитражным судом (CAS) 12-ти российских спортсменов виновными в нарушении антидопинговых правил, передает Sport24.

В число виновных вошли обладатели олимпийских медалей в прыжках в высоту Иван Ухов и Светлана Школина. Они будут лишены медалей золотого и бронзового отлива соответственно.

«К сожалению, опять у нас случилась черная пятница. Уже не в первый раз за последние годы объявляют решение в пятницу вечером, как будто их любимое время. Любого человека шокируют такие решения. Такое принять нелегко любому, кто близок к спорту. Но с точки зрения содержания мы ничего нового не узнали. Просто узнали, кого именно лишили», — начал Бутов.

«Можно ли что-то сделать в такой ситуации? Каждое дело индивидуально. Надо знать содержание обвинений, но пока нет разъясняющей части, что-то обсуждать бессмысленно», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что 12 российских легкоатлетов дисквалифицированы на основании показаний Родченкова.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».