Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Чемпион Формулы-1 рассказал о соперничестве Хэмилтона и Шумахера

Чемпион мира Формулы-1 2009 года Дженсон Баттон поделился мнением относительно соперничества пилота команды «Мерседес» Льюиса Хэмилтона и семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. По его словам, победитель прошедшего сезона не стремится превзойти достижения легендарного немецкого гонщика, передает «Советский спорт».

«Зная Хэмилтона, могу сказать, что Льюисом движет не стремление превзойти рекорды Шумахера. Думаю, что его мотивируют изменения в регламенте и правилах. Это своеобразный вызов, и это то, что Льюис любит. Когда никаких вызовов нет, то ты решаешь, что приходит время идти куда-либо еще. Но учитывая то, что происходит в нынешней Формуле-1, и частую смену регламента, Хэмилтон хочет продолжать выступления ещё несколько лет, и это отличная новость для спорта», — цитирует Баттона Sky Sports.

Шумахер является рекордсменом по количеству чемпионских титулов в Формуле-1. Хэмилтон в своей карьере пять раз становился чемпионом мира.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».