Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт назвал внимание к Моуринью на матче КХЛ провинциальностью

Бывший главный тренер сборной России и экс-главный арбитр Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимир Плющев поделился мнением об инциденте, произошедшем на матче регулярного чемпионата лиги между омским «Авангардом» и петербургским СКА (2:0), с бывшим главным тренером «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, передает Russia-Hockey.

Эксперт считает, что португальскому специалисту уделяют слишком много внимания в связи с присутствием на данной встрече.

«Если не ошибаюсь, в свое время на армейское дерби приглашался другой футбольный тренер — Слуцкий, теперь вспомнили о Моуринью. На мой взгляд, ничего особенного здесь нет — ну приехал португалец и приехал. Ну упал — и упал. Странно разве что то, что хоккейная пресса так впечатлилась не совсем хоккейным человеком. На мой взгляд, если уж отмечать на нашей игре футбольных тренеров, то, наверное, кого-то из российских специалистов — например, Черчесова. А в этой любви к иностранцам вижу, провинциальность, увы, свойственную определенной части нашего общества. Тренер из Португалии, может, интересен Москве, но никак не Сибири, в которой хоккей — вид спорта номер один, а футбол где-то на задворках», — высказался Плющев.

Моуринью провел стартовое вбрасывание матча, однако упал сразу после того, как ему для рукопожатия протянул руку капитан СКА Павел Дацюк.

Ранее главный тренер сборной России Станислав Черчесов вызвал для экс-наставника «красных дьяволов» врача национальной команды по футболу.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».