Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Адвокат рассказал об адресате письма Кокорина

Адвокат нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина Андрей Ромашов прокомментировал открытое письмо клиента, в котором он признает свою вину, а также извиняется перед болельщиками, одноклубниками и тренерским штабом, передает «Спорт-Экспресс».

Защитник предположил, что это сообщение направлено одному из фанатов форварда сине-бело-голубых.

«Видел это письмо. Вроде как, он написал кому-то из своих болельщиков, который его поддерживает. Я с ним это письмо не обсуждал, но, насколько мне известно, он сам его написал кому-то из тех, с кем постоянно состоит в переписке. Не знаю точно, кому», — отметил Ромашов.

Также он ответил на вопрос, повлияет ли это письмо на заседание, которое пройдет 6 февраля.

«Эта позиция в каждом заседании декларируется. Он везде признает вину в той части, которая разумна. Вину в причинении побоев Соловчуку не признает, и собственно это ничем не подтверждается, кроме ложных показаний самого Соловчука. Вину по причинению повреждений Паку Саша признает, но не признает вину в хулиганстве. Это постоянно до всех доводится. Он уже перед Паком публично извинялся. Понимаете, у нас в деле нет гражданских исков. Как загладить ущерб, если сами потерпевшие этого ущерба не видят? Имеется в виду в материальном выражении. Кокорин постоянно публично высказывает свою позицию. Не знаю, как суд это воспримет», — заключил адвокат.

Рассмотрение ходатайства о продлении ареста Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева состоится 6 февраля в Тверском районном суде города Москвы в 12.00 по московскому времени. В том случае, если позиция следствия будет одобрена, то футболисты пробудут в СИЗО еще как минимум два месяца. Если же ходатайство не будет удовлетворено, то фигуранты дела выйдут на свободу 8 февраля.

Ранее Кокорин попал в заявку «Зенита» на Лигу Европы.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».