Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Адвокат Кокорина подчеркнул отсутствие причин для содержания в СИЗО

Адвокат нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина Андрей Ромашов снова попросил суд перевести его клиента из следственного изолятора на домашний арест, сообщает Sport24.

Защитник утверждает, что следствие не может подтвердить необходимость заключения под стражей.

«Я не услышал главного — почему весь объем процессуальных действий нельзя выполнить за пределами СИЗО. Ни следователь, ни прокурор никак это не мотивировали. Футболисты не представляют общественной опасности, поскольку удара стулом не было», — подчеркнул адвокат.

Также он еще раз отметил отсутствие опасности в лице его подзащитного.

«Мы приобщили медицинские экспертизы. Никто не предоставил доказательств, что Кокорин, как и другие подзащитные, сможет препятствовать ходу процессуальных действий, находясь за пределами СИЗО. Все доводы следствия не подтверждены доказательствами. Предварительное следствие закончено, происходит ознакомление. Препятствовать тут нечему», — заключил Ромашов.

На данный момент идет рассмотрение ходатайства о продлении ареста форварда сине-бело-голубых, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и других фигурантов дела.

Напомним, что 8 октября футболисты приняли участие в двух потасовках, произошедших в центре Москвы. Вторым конфликтом является столкновение с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным, в ходе которого чиновник получил удар стулом от Кокорина.

Ранее адвокат Мамаева Игорь Бушманов рассказал о том, на какую меру пресечения для игрока рассчитывает.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».