Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Почетный президент РФС поделился мнением о продлении ареста Кокорину и Мамаеву

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков считает, что суд мог бы оставить футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева под домашним арестом.

6 февраля Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия оставить футболистов под стражей до 8 апреля.

«Это не мое дело — оценивать решение суда. Всякие мои комментарии неуместны, потому что я в самом начале сказал, что они не заслуживают ареста. Потому что это такой случай, который не попадает под такую суровую меру наказания. Их вполне могли бы оставить под домашним арестом, или под подпиской о невыезде. Это было мое мнение и оно не изменилось», — цитирует Колоскова «РИА Новости».

По мнению почетного президента РФС, футболисты еще могут вернуться в большой спорт.

»Эдуард Стрельцов отсидел пять лет, вышел и стал лучшим футболистом, он играл за сборную СССР. Все зависит от таланта футболиста, его упорства и всего остального, — добавил Колосков.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных с решением суда.

Утром 8 октября Кокорин и Мамаев приняли участие в двух потасовках, произошедших в центре Москвы. В результате драки возле гостиницы «Пекин» пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Также был причинен ущерб автомобилю потерпевшего.

Позднее в одном из кафе столицы произошел конфликт с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным. В ходе потасовки чиновник получил удар стулом от Кокорина.

В отношении футболистов ведется расследование по статьям Уголовного кодекса России 116 «Побои» и 213 «Хулиганство». С 11 октября фигуранты дела находятся в Бутырском следственном изоляторе.

5 декабря Тверской суд Москвы вынес решение удовлетворить ходатайство следствия, настаивавшего на продлении срока заключения Мамаева, Кокорина, младшего брата форварда Кирилла и их приятеля Александра Потасовицкого. Фигуранты дела были оставлены по арестом до 8 февраля.

18 декабря Мосгорсуд отклонил апелляцию Кокорина и Мамаева на решение Тверского суда продлить арест футболистов.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».