Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Арест Мамаева и Кокорина продлили до 8 апреля

Тверской суд Москвы принял решение удовлетворить ходатайство следствия о продлении ареста футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева до 8 апреля, передает «РИА Новости».

Защита игрока «Краснодара» заявила, что подаст апелляцию на решение суда.

Отмечается, что за Кокорина был предложен залог в 10 млн рублей, а за Мамаева — 6 млн.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных с решением суда.

Футболисты находятся под стражей из-за участия в двух потасовках, произошедших в центре столицы 8 октября. Возле гостиницы «Пекин» был избит водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Пострадавший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу.

Также в одном из кафе Кокорин и Мамаев устроили потасовку с главой департамента Министерства промышленности и торговли Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным.

Фигуранты дела находятся под стражей с 11 октября. Первоначально суд принял решение оставить Кокорина и Мамаева в Бутырском СИЗО до 8 декабря, однако 5 декабря срок ареста был продлен до 8 февраля.

В отношении игроков ведется расследование по статьям Уголовного кодекса России «Хулиганство» и «Побои». Максимальный срок наказания — семь лет.

Также в «Бутырке» под арестом находятся младший брат Кокорина Кирилл и игрок любительской лиги Александр Протасовицкий.

Ранее почетный президент Российского футбольного союза (РФС) поделился мнением о продлении ареста Кокорину и Мамаеву.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».