Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-игрок «Зенита»: адвокатам выгодно тянуть следствие по Кокорину и Мамаеву

Бывший футболист сборной России Владислав Радимов прокомментировал решение суда продлить арест футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву до 8 апреля, передает «Советский спорт».

«Скажите, адвокаты получают деньги в зависимости от длительности рассмотрения дела или изначально оговаривается сумма и она окончательная?» — уточнил Радимов у своих подписчиков.

В комментариях ему ответили, что за одно судебное заседание адвокаты получают от 5000 рублей.

«Так адвокатам, выходит, затянуть следствие выгодно? Я ничего не понимаю в адвокатском деле и сужу, как обыватель. Но большинство версий, которыми они пытаются защитить ребят, выглядят не то что не совсем профессиональными, а нелепыми», — написал экс-капитан «Зенита» в твиттере.

Утром 8 октября Кокорин и Мамаев приняли участие в двух потасовках, произошедших в центре Москвы. В результате драки возле гостиницы «Пекин» пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Также был причинен ущерб автомобилю потерпевшего.

Позднее в одном из кафе столицы произошел конфликт с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным. В ходе потасовки чиновник получил удар стулом от Кокорина.

В отношении футболистов ведется расследование по статьям Уголовного кодекса России 116 «Побои» и 213 «Хулиганство». С 11 октября фигуранты дела находятся в Бутырском следственном изоляторе.

5 декабря Тверской суд Москвы вынес решение удовлетворить ходатайство следствия, настаивавшего на продлении срока заключения Мамаева, Кокорина, младшего брата форварда Кирилла и их приятеля Александра Потасовицкого. Фигуранты дела были оставлены по арестом до 8 февраля.

18 декабря Мосгорсуд отклонил апелляцию Кокорина и Мамаева на решение Тверского суда продлить арест футболистов.

Ранее почетный президент Российского футбольного союза (РФС) поделился мнением о продлении ареста Кокорину и Мамаеву.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».