Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Адвокат Мамаева рассказал о причинах молчания игрока в суде

Адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов объяснил, почему футболист молчал во время заседания суда, передает «Советский спорт».

6 февраля Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия оставить футболиста под стражей до 8 апреля.

«У нас с Павлом позиция согласована, ему было нечего добавить. Он прекрасно понимает, что если суд захочет учесть доводы, то они в материалах представлены, чтобы как минимум изменить меру пресечения», — сказал Бушманов.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных с решением суда.

Футболисты находятся под стражей из-за участия в двух потасовках, произошедших в центре столицы 8 октября. Возле гостиницы «Пекин» был избит водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Пострадавший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу.

Также в одном из кафе Кокорин и Мамаев устроили потасовку с главой департамента Министерства промышленности и торговли Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным.

Фигуранты дела находятся под стражей с 11 октября. Первоначально суд принял решение оставить Кокорина и Мамаева в Бутырском СИЗО до 8 декабря, однако 5 декабря срок ареста был продлен до 8 февраля.

В отношении игроков ведется расследование по статьям Уголовного кодекса России «Хулиганство» и «Побои». Максимальный срок наказания — семь лет.

Ранее сообщалось, что защита Мамаева обжалует решение суда.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».