Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Депутат Госдумы отметил двойственность восстановления ПКР

Депутат Государственный Думы Дмитрий Свищев высказался относительно решения условно восстановить в правах Паралимпийский комитет России (ПКР), передает Sport24.

Международный паралимпийский комитет (МПК) возобновил членство российской организации 8 февраля.

Политик отметил, что у Российского антидопингового агентства (РУСАДА) еще могут возникнуть проблемы с Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

«Поздравляю всех паралимпийцев, это большая победа РУСАДА, Министерства спорта и всего российского Паралимпийского комитета, их слаженная работа, конечно, повлияла. Это не дает нам основание расслабляться, потому что я уверен, что сюрпризы еще будут у нас. WADA восстановила РУСАДА с оговоркой, зацепка у них была — это доступ к лаборатории, сейчас они расшифровывают данные. Намекают там, что могут быть сюрпризы и проблемы», — подчеркнул депутат.

Также он считает, что теперь за российским комитетом будут наблюдать.

«Формально все вопросы сняты, но самое главное, мы должны извлечь из этого хороший урок. Ситуация в мире неспокойная, на какие-то вещи смотрят по-разному, например, если заокеанским спортсменам могут что-то простить, то нам же ничего не прощают, поэтому двойной контроль и бдительность. Сюрпризы возможны, но в общем — это хорошая новость для нас», — заключил Свищев.

Напомним, что ПКР был временно отстранен 7 августа 2016 года на основании отчета Ричарда Макларена о допинговых нарушениях российскими спортсменами.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий.

Ранее в Госдуме паралимпийцев поздравили с восстановлением ПКР.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».