Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мбаппе пожертвовал £27 тысяч на поиск Ибботсона

Нападающий «Пари Сен-Жермен» Килиан Мбаппе пожертвовал £27 тысяч на сбор средств для поисков пропавшего пилота Дэвида Ибботсона, сообщает «Би-би-си».

Сбор средств организовала семья Ибботсона. Этот летчик управлял самолетом с нападающим «Кардиффа» Эмилиано Салой на борту.

Бывший капитан сборной Англии Гари Линекер также пожертвовал £1000 фунтов стерлингов.

К утру воскресенья было получено более 6000 пожертвований. К этой минуте собрано более 100 тысяч фунтов.

Напомним, в середине января Сала перешел из «Нанта» в «Кардифф Сити». 21 января он вылетел в Англию, но позже самолет пропал с радаров. Поиски не принесли результата и были прекращены властями 24 января. 3 февраля самолет был замечен на морском дне недалеко от Гернси. Самолет находится под водой на глубине 67 метров.

8 февраля тело, найденное на месте крушения самолета, опознали как тело спортсмена. Однако тело пилота до сих пор не было найдено.

Сала выступал за «Нант» с 2015 года, провел 133 матча, оформил 48 голов и исполнил 13 голевых передач.

Ранее сообщалось, что футболисты «Нанта» в матче 24-го тура чемпионата Франции против «Нима» сыграют в черных футболках в память о погибшем бывшем нападающем команды Эмилиано Сале.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».