Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В РФБ поделились мнением об игре лучшего игрока «Финала четырех» Кубка России

Руководитель департамента профессионального баскетбола Российской федерации баскетбола (РФБ) Никита Моргунов прокомментировал игру защитника пермской «Пармы» Александра Платунова, ставшего MVP «Финала четырех» Кубка России.

«На игру Платунова теперь точно обратят внимания тренеры сборной. Как он дальше будет прогрессировать — зависит только от него, но уверенно могу сказать, что Саша заслужил звание MVP. В полуфинале он был близок к трипл-даблу, а в финале был главным действующим лицом «Пармы». Помог команде добиться задела в первой половине, которого в итоге и хватило для победы.

Не стушевался в концовке, продолжив приносить пользу. Понятно, что надо быть острожным в оценках молодых игроков, их нельзя перехваливать. Но тот факт, что в российском баскетболе появляются такие талантливые ребята, может только радовать», — цитирует Моргунова газета «Известия».

В решающем матче «Финала четырех» Кубка России пермская «Парма» одержала победу над «Нижним Новгородом» со счетом 73:67 (22:19, 18:10, 17:11, 27:16).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».