Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуме упрекнули НХЛ в «кормлении на убой» российских хоккеистов

Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев прокомментировал ситуацию с оттоком российских спортсменов в Национальную хоккейную лигу (НХЛ).

«Большие вливания идут от спонсоров многим клубам. В принципе, работа идет. Но надо понимать, что американцы сто лет развивают эту лигу, а мы жили все-таки в Советской России, в другой реальности», — сказала Дегтярев в программе телеканала «Звезда».

Напомним, что проблему с тенденцией массового отъезда россиян за океан ранее поднял президент России Владимир Путин. Он поручил вице-президенту Федерации хоккея России (ФХР) Роману Ротенбергу прекратить отток отечественных хоккеистов в НХЛ.

По мнению Дегтярева, молодые спортсмены зачастую не понимают, что их ожидает за океаном.

«Сегодня 17-18-летние ребята уезжают туда именно потому, что их первый год очень обильно заманивают деньгами и кормят, так сказать, на убой. Но и здесь есть очень большая разница. Когда мы говорим о больших зарплатах в НХЛ, любой молодой хоккеист должен отдавать себе отчет, что две трети он будет отдавать на налоги, тренеров, страховки», — отметил он.

Ранее сообщалось, что тренировку Артемия Панарина отменили из-за угрозы утечки газа.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».