Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Диггинс хочет увидеть увольнение главы FIS до конца своей карьеры

Олимпийская чемпионка 2018 года в командном спринте американская лыжница Джессика Диггинс в своем личном блоге выступила со словам поддержки в адрес экологической организации Protect Our Winters относительно их требований отправить в отставку главу Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспера из-за отрицания им последствий глобального потепления, передает «Советский спорт».

«Погода в отдельных регионах – это не то же самое, что и климат. И факт, что этот год выдался снежным в некоторых местах, не означает, что изменения климата не являются серьезной угрозой. Но, к сожалению, наш нынешний президент FIS этого, похоже, не осознает. Очевидно, нам необходимы изменения в руководстве, чтобы мы могли двигаться вперед, учитывая реальные факты. Я надеюсь увидеть это до конца своей карьеры», – написала в своем блоге Диггинс.

Ранее некоммерческая экологическая организация Protect Our Winters составила петицию с требованием уволить президента Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспера.

Инициаторам кажется необходимой отставка главы федерации в связи с его мнением о последствиях глобального потепления.

До этого Каспера уже критиковали за его мнением о том, что Олимпийские игры нужно проводить в странах с диктатурой.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».