Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Генконсульство России: проверяем сведения о нападении на фанатов «Зенита»

В генеральном консульстве Российской Федерации в Стамбуле отреагировали на информацию о том, что болельщики «Фенербахче» с ножами напали на болельщиков «Зенита» перед матчем первого раунда 1/16 финала Лиги Европы между командами.

«На данный момент обращений за помощью от болельщиков «Зенита» у нас не было. Сейчас мы пытаемся получить информацию по вопросу о нападении и проверить ее достоверность», — цитирует дежурного по генеральному консульству России в Стамбуле «Чемпионат.com».

Перед матчем первого раунда 1/16 финала Лиги Европы «Фенербахче» — «Зенит» некоторые СМИ сообщили, что произошла стычка болельщиков команд.

Сообщалось, что фанаты турецкого клуба с ножами и арматурой остановили автобус с болельщиками «Зенита» и пытались попасть внутрь. Однако у фанатов петербургской команды получилось заблокировать двери автобуса. При этом некоторые последствия от атаки все равно произошли: были разбиты окна автобуса, а некоторые болельщики «Зенита» получили порезы.

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы «Фенербахче» — «Зенит» завершился победой турецкого клуба со счетом 1:0.

Ранее голкипер турецкого «Фенербахче» Харун Текин высказался относительно победы над петербургским «Зенитом» (1:0) в матче 1/16 финала Лиги Европы.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».