Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Министр спорта России высказался о возвращении в сборную Виктора Ана

Министр спорта России Павел Колобков поделился мнением о решении шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана вернуться в сборную, передает «Советский спорт».

«Виктора Ана очень любят в России как великолепного спортсмена, внесшего большой вклад в развитие шорт-трека в нашей стране, как замечательного и сильного духом человека, способного начать все с чистого листа и добиться заслуженного успеха.

Я неоднократно встречался с Виктором Аном, и, если он принял решение вернуться в спорт, это решение взвешенное, хорошо обдуманное. Рад, что он готов снова вернуться в большой спорт», — приводит слова Колобкова пресс-служба Министерства спорта.

На Олимпиаде-2006 Ан принес сборной Южной Кореи три золотые медали. Поменяв гражданство, он в 2014 году стал трехкратным олимпийским чемпионом в составе сборной России на Олимпиаде в Сочи.

Ранее сообщалось, что Ана хотели переманить в Китай за большую сумму.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».