Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Кардифф» может заплатить «Нанту» за погибшего Салу

Президент «Кардифф Сити» Мехмет Далман заявил, что клуб находится в процессе сбора информации о гибели нападающего Эмилиано Салы, передает «Советский спорт».

Он отметил, что французский «Нант», из которого уходил Сала, требует от его клуба деньги.

«Конечно, если мы по контракту обязаны заплатить, мы это сделаем. Мы всегда относимся с уважением к другим клубам. Но сейчас мы все еще собираем информацию. Этот процесс продолжается. Когда мы соберем все необходимые данные, я уверен, мы сядем за стол переговоров с «Нантом» и обо всем договоримся.

«Нант» требует с нас причитающиеся клубу деньги, они инициировали этот процесс. Мы в свою очередь говорим, что не согласны, учитывая трагические обстоятельства», — приводит слова Далмана BBC.

Президент «Кардиффа» также заметил, что клуб не делает никаких заявлений и есть еще много вопросов, на которые им предстоит найти ответ.

7 февраля полиция британского графства Дорсет объявила, что тело, извлеченное из Ла-Манша после крушения самолета PA 46 Malibu, на котором аргентинский форвард Эмилиано Сала летел в Кардифф, чтобы присоединиться к своему новому клубу, принадлежит футболисту.

Ранее бывший инструктор, в настоящее время консультирующий редактор авиационного новостного сайта Flight Global, Дэвид Лирмаунт рассказал, что пилот самолета Салы не до конца потерял управление самолетом перед аварией.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».