Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер раскритиковал фигуриста за короткую программу на Европейских играх

Тренер фигуриста Ильи Яблокова Виктория Буцаева прокомментировала выступление своего подпеченного в короткой программе на Европейских юношеских олимпийских играх. Россиянин идет первым после короткой программы. Она осталась недовольна прокатом Яблокова. По ее мнению, для спортсмена такого уровня недопустима ошибка на тройном акселе.

В программе Яблоков выполнил этот элемент с ошибкой.

«Я недовольна прокатом короткой программы. Эта ошибка на тройном акселе недопустима для него, потому что он владеет этим прыжком в совершенстве. Я расстроена. Но это нелепое падение на раскатке Яблокова привело в чувство. Не скажу, что он волновался, но понимание того, что он может быть здесь лидером, на него давило.

Когда на первенстве России среди юниоров из 18 мальчишек 15 могут претендовать на первое место, то думаешь о другом. А здесь, в Сараево, мысли лезут ненужные. Падение это, может быть, и было нужно. Ошибка на тройном акселе в прокате связана с тем, что нет у нас здесь тех нагрузок, которые имеются на тренировочной базе в Москве. Сил, наверное, больше, чем обычно, и он просто перекрутил аксель в три с половиной оборота. Маленький перекрут не позволил ему нормально выехать», — цитирует тренера агентство «Р-Спорт».

Ранее Яблоков идет на первом месте после короткой программы на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Сараево.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».