Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Навас рассказал о причинах завершения карьеры

Защитник «Рубина» Сесар Навас, который сегодня, 14 февраля, объявил о завершении карьеры, рассказал о причинах своего решения, а также поведал, чем планирует заняться в будущем, передает «Советский спорт».

По его словам, ему сейчас хочется больше времени проводить с семьей. Также футболист отметил, что решение о завершении карьеры далось ему нелегко.

«Я уже давно задумывался о завершении карьеры. Это прежде всего связано с семейными обстоятельствами. Хочется больше времени проводить с семьей. Все эти годы я играл здесь, а дом был в Испании. В прошлом году, когда я переподписывал контракт, была договоренность, что зимой можно будет прервать договор. Это решение далось мне очень нелегко. Игра в футбол – вся моя жизнь. Но я долго думал и решил завершить карьеру. Я всегда старался быть важным игроком как на поле, так и в раздевалке, старался помогать партнерам. Понимаю, что команде первое время будет без меня непривычно, но я верю в наших молодых ребят и уверен, что они смогут меня заменить.

Сейчас я хочу наверстать упущенное: я долгое время был вдали от семьи и хочу провести как можно больше времени со своими родными, подарить им внимание и яркие эмоции, которых недоставало. Ну а затем планирую заняться своей карьерой. Очень хочется остаться в футболе, пока не знаю, в каком качестве – может быть, как тренер или помощник главного тренера», — цитирует Наваса пресс-служба «Рубина».

В составе «Рубина» футболист сыграл 255 матчей, в которых забил четыре гола. Казанский клуб Навас привел к титулу чемпиона России в 2009 году, а также выиграл с ним Кубок страны в сезоне-2011/12 и дважды – Суперкубок (2010, 2012).

Ранее защитник «Рубина» Сесар Навас поделился мнением о ничье в матче 14-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Локомотивом».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».