Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Бё назвал трассу в Солт-Лейк-Сити худшей в своей жизни

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё рассказал об условиях, которых ожидают спортсменов на восьмом этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити (США), передает «Советский спорт».

В частности, норвежец назвал североамериканскую трассу худшей из тех, которые он когда-либо видел. По его мнению, эта трасса была была создана для Уле-Эйнара Бьорндалена

«На первом круге я был просто шокирован. Это худшая трасса, которую я видел. На втором круге я чувствовал себя лучше, но поначалу все было ужасно.

Трасса сразу же идет строго вверх, никакой равнины. Мы просто наедаемся. Уровень молочной кислоты на высоте 1700 будет рекордным. Думаю, эта трасса была создана для Бьорндалена. Гонки здесь будут непростыми, но это отличное испытание», — цитирует лидера общего зачета Кубка мира NRK.

Расписание стартов в Солт-Лейк-Сити
14 февраля – спринт (женщины).
15 февраля – спринт (мужчины).
16 февраля – масс-старт (женщины) и масс-старт (мужчины).
17 февраля – сингл-микст и смешанная эстафета.

Сегодня, 14 февраля, в Солт-Лейк-Сити стартует восьмой этап Кубка мира по биатлону. Соревнования завершатся 17 февраля.

14 февраля в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону в Солт-Лейк-Сити (США) пройдет женская спринтерская гонка на 7,5 км. Спортсменкам предстоит преодолеть дистанцию с двумя огневыми рубежами. Начало гонки — в 21:15 мск.

Всего в гонке примут участие 86 биатлонисток.

Ранее четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал нынешнюю ситуацию в российском биатлоне, а также раскритиковал комментатора Дмитрия Губерниева за сильное влияние на спортсменов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».