Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мамаев сидит в СИЗО с наркоторговцами

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, который в данный момент находится под стражей в «Бутырке», сидит в одной камере с наркоторговцами, а также с теми, кого обвиняют в экономических преступлениях. Об этом сообщил Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

«В камере с Мамаевым 11 человек. Там сидят лица, обвиняемые в экономичечких преступлениях, а также в незаконном обороте наркотиков», — цитирует Мельникова «СЭ».

Отметим, что сегодня Мамаев принял участие в футбольном матче в СИЗО между заключенными. Команды в матче были поделены — на «оранжевых» и «зеленых».

Мамаев по одному тайму сыграл в каждой из команд, и забил за обе. «Оранжевые» обыграли «зеленых» со счетом 8:7. Всего в матче приняли участие 12 человек.

С каждой стороны играло по шесть человек — пять полевых и один вратарь. Формат матча состоял из двух таймов по 20 минут с небольшим перерывом, чтобы уложиться в час, отведенный на прогулочное время.

Напомним, что еще один футболист, заключенный под стражу — нападающий «Зенита» Александр Кокорин, не смог принять участие в игре из-за травмы колена.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Напомним, что Мамаев с Кокориным находятся в СИЗО «Бутырка» с 8 октября прошлого года. На прошлой неделе им арест продлили до 8 апреля. Футболистов обвиняют в избиении трех человек, а точнее в нарушении двух статей уголовного кодекса — о побоях и хулиганстве.

Ранее пресс-секретарь Тверского суда Москвы Светлана Скачкова сообщила, что Мосгорсуд 25 февраля проверит законность продления срока ареста футболистам Мамаевау, Кокорину, его брату Кириллу и Александру Протасовицкому.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».