Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Малкин высказался о своей дисквалификации

Российский нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин поделился мнением о своей дисквалификации за отмашку клюшкой, передает «Советский спорт».

Инцидент произошел в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с «Филадельфией Флайерз». Дисквалификация Малкина рассчитана на одну встречу.

«Наверное, один матч — нормальное наказание. Я сыграл опасно, высоко поднятой клюшкой. Пытался обратить внимание НХЛ на то, что я не касался его лица, только плеча. Думаю, Раффль «нырнул».

Я пропустил пять матчей из-за проблем с шеей, а Раффль ударил меня сзади, в шею. Конечно, я был недоволен. Оставалось сыграть пять минут, мы вели — 3:0. Знаем, что «Филли» начинают заниматься такой грязью, когда проигрывают. На мой взгляд, он сыграл грязно, а судья никак его не наказал. Этого не понимаю», — цитирует Малкина Pittsburgh Hockey Now.

Ранее бывший игрок «Питтсбурга» назвал Малкина психом.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».