Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тихонов дал кличку главе российского биатлона

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов рассказал о том, как он относится к президенту Союза биатлонистов России (СБР) Владимиру Драчеву.

По его словам, он дал Драчеву кличку. Тихонов считает, что нынешний глава российского биатлона не может подписать ни один финансовый документ.

«Я Володе Драчеву дал кличку «карман». У меня такое чувство, что он не может подписать ни один финансовый документ. Ему просто не доверяют. При Драчеве одна показуха. Вот он говорит: «У нас спаянный коллектив». Да где он? Советую посвящать своему делу, сколько я посвятил, а не завидовать», — сказал Тихонов.

По его мнению, он передал российскую команду новым руководителям в золотой обертке.

«У меня когда-то начинал новый коллектив работать: Зайцева, Ишмуратова, Чудов, Устюгов, Круглов. За Круглова, кстати, я оплачивал все сборы. Но неблагодарная публика Кругловы. С этими людьми мы много лет были лучшими. Немцы и норвежцы были вторыми и третьими, они были в шоке, потому что не могли нас обыграть. Я передал команду, и через год у нас уже не было медалей.

Вот вы обратите внимание на Тихонова: как спортсмен — состоялся, как производственник — состоялся, как президент — вытащил федерацию на такой уровень, что нас никто обыграть не мог. Но меня костерят и везде пишут всякое! Я поэтому-то и переехал в Беларусь. Вот если стану консультантом сборной Беларуси, то покажу, что такое голова», — цитирует Тихонова РИА «Новости».

Сегодня, 15 февраля, в рамках восьмого этапа Кубка мира в Солт-Лейк-Сити пройдет мужской спринт. Завершится КМ в США 17 февраля.

Ранее сообщалось, что Гараничев первым из россиян уйдет на дистанцию в спринте в Солт-Лейк-Сити.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».