Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Агент заявил, что Дзюба мог бы заиграть в «Реале»

Известный агент Шандор Варга считает, что нападающий «Зенита» Артем Дзюба способен заиграть в европейских топ-клубах.

По его мнению, Дзюба мог бы пригодится даже мадридскому «Реалу». Однако Варга отметил, что видит россиянина в английскому клубе, а также пока не советует российскому форварду уходить из «Зенита».

«Во время чемпионата мира о Дзюбе было много разговоров. Но конкретных — нет. Я общался с коллегами, тренерами, специалистами. Все оценили его вклад в успехи российской сборной. Конечно, Артем — классный футболист. Многие считают, что он нужен в Европе только середнякам, но я не согласен. К тому же Дзюба и так находится в сильном клубе. «Зенит» относительно недавно выигрывал Кубок УЕФА, выступал в плей-офф Лиги чемпионов. Лично я не рекомендовал бы ему куда-то уходить. Хотя, конечно, если будет интерес от грандов — тогда да.

Я вижу Артема в английском футболе. Уверен, Дзюба стал бы своим в любом чемпионате. Естественно, при поддержке и доверии тренера. Вот в «Зените» Семак в него верит, и мы видим результат. Подошел бы Дзюба «Реалу»? Конечно. Но многое в футболе зависит от взаимоотношений тренера с футболистом. И потому, когда я устраиваю своего игрока в тот или иной клуб, в первую очередь для меня важно, чтобы он поговорил с наставником и лучше понимал, что от него требуется», — цитирует Варгу «Российская газета».

Дзюба выступает за «Зенит» с 2015 года. Также в его послужном списке значатся такие клубы, как московский «Спартак», чьим воспитанником он является, «Томь», «Ростов» и тульский «Арсенал».

Ранее бывший форвард петербургского «Зенита» и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин рассказал, кто, по его мнению, из россиян может стать игроком европейского клуба.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».