Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Федерации хоккея Белоруссии и Латвии заключили договор о проведении ЧМ-2021

Представители Федераций хоккея Белоруссии и Латвии в Риге заключили договор о совместном проведении чемпионата мира 2021 года.

Президент белорусской федерации Геннадий Савилов заявил, что в обеих странах умеют проводить соревнования такого формата и высокого уровня. Также он рассказал, зачем они оформляют юридическую часть.

«То, что мы подписываем сегодня, это не какой-то отправной момент, мы давно работаем. Уже 2 года назад у нас было понимание того, что мы делаем. Мы умеем проводить мероприятия такого формата, и мы его обязательно проведем на более высоком уровне через два года. Сегодня у нас не урегулирование спорных моментов, мы оформляем юридическую часть, чтобы гос.органы могли привлекать средства, ресурсы, чтобы сделать это в нормальном режиме. Такой вот праздник, совместили это с зимней классикой. Мы со своей стороны посмотрим на опыт проведении зимней классики нашими латвийскими коллегами коллегами, может быть организуем что-нибудь подобное в Беларуси до чемпионата мира по хоккею 2021 года», — цитирует Савилова «Чемпионат.com».

Ранее президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель заявлял, что в планы организации не входит проведение чемпионатов мира более чем в двух странах одновременно.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».